Вирусолог Альштейн рассказал о причинах тяжелого состояния Жириновского

В первую очередь, я хочу посочувствовать Владимиру Вольфовичу, яркому, харизматичному политику и пожелать скорейшего выздоровления.

А теперь по существу. Владимир Вольфович неоднократно ревакцинировался, но все же заболел и находится в тяжелом состоянии в московской ЦКБ. Выясняется, что Жириновский прививался разными вакцинами. И, возможно, именно это стало причиной его тяжелого состояния.

Вот что говорит по этому поводу Анатолий Альтштейн, вирусолог, главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи в интервью на «Эхо Москвы»:

«Только Спутник V является вакциной, остальные вакцины вакцинами считать нельзя, ЭпиВак вакциной не является», «Люди, привитые ЭпиВак спокойно себе умирают»

Я ничего не придумываю, это дословная цитата Альштейна. Но, чтобы быть совсем точным, нужно процитировать и высказывание относительно Спутника:

«Только одна вакцина — Спутник V имеет доказательную эффективность»

То есть все вакцины плохие, а наша хорошая, — так надо понимать?

Это говорит сотрудник Центра им. Гамалеи!!! Не смешно? Да уж… смешного мало! То есть по словам сотрудника Центра им. Гамалеи только их вакцина эффективна. Что-то мне это больше напоминает конкурентную борьбу между вакцинами, а не борьбу за здоровье людей.

Далее: «Но Жириновский прививался и Спутником V», — резонно замечает собеседник в том же интервью. «Да, — говорит Альтштейн, но это было давно, в тот момент, когда вакцина только появилась». Намекая, как я понимаю, на «сырость» первых спутниковских вакцин..

Как промежуточный вывод: Вакцины не прошли необходимые испытания и о массовой вакцинации не может идти речи.

О чем нам говорит тот факт, что Жириновский был вакцинирован и неоднократно ревакцинирован?

Осторожно намекну и скажу нейтрально: «Мы многого не знаем о самом заболевании и эффективности современных вакцин».

И именно поэтому фактически принудительная вакцинация должна стать, наконец, — исключительно добровольной. О чем неоднократно говорил Президент России!

Мы не врачи и не вирусологи

Да, мы не врачи. И как нам говорят проповедники вакцинации: «послушайте специалистов». Слушаем! И мы не только слушаем, но и видим что сейчас происходит с очень известными медийными личностями, которые, скажем прямо болеют после вакцинации не реже и не легче, чем все остальные. А кроме знаменитостей есть и обычные люди, которых значительно больше.

Сейчас в СМИ хронические заболевания Жириновского называют усложняющими течение болезни. Диабет, например, в данном случае. Но кто-то нам постоянно твердил, что прививаться нужно именно тем, кто в группе риска и имеет хронические заболевания. Аргументируя это тем, что реальное заболевание «дает меньше шансов на легкое течение болезни», а вакцинация «100% защищает от тяжелого течения болезни».

Правда всегда говорят, что одному проценту привитых вакцина не поможет. Откуда он взялся этот 1%, на который списывают все случаи, когда «вакцина не сработала»? И не превращается ли один процент в значительно более частые случаи заболеваний вакцинированных? Напомню, что статистики последствий вакцинации до сих пор нет. Так же как и нет статистики побочных эффектов!

Периодичность ревакцинации

Многие специалисты сейчас удивляются, как Жириновскому удалось ревакцинироваться семь раз. Мне лично это тоже непонятно. Ведь есть же какой-то реестр на Госуслугах, списки, базы данных…

Но с другой стороны, если вакцину колоть в ТЦ и в других местах, для этого явно не приспособленных, то можно и 10 раз ревакцинироваться, наверное. Никакого учета, видимо, при такой схеме вакцинации не ведется. Скорее всего ведется учет вакцинированных по дозам. То есть прислали в ТЦ 100 доз, 100 доз использовано. А кто там во второй, четвертый, десятый раз — черт его знает. Мне одному кажется, что это не только беспечно, но и скажем прямо — опасно?

Как вывод

Владимир Вольфович, неоднократно клеймил позором противников принудительной вакцинации. Одним из самых резких его высказываний на эту тему, был призыв привлекать противников вакцинации к уголовной ответственности. Ну а теперь, сам Жириновский в больнице в тяжелейшем состоянии, на ИВЛ…

В СМИ также была информация, что Владимир Вольфович был госпитализирован еще 2 февраля (неделю назад), но попросил медиков и сотрудников ЦКБ не распространять информацию о своей госпитализации. И мне абсолютно понятно почему!

10 февраля 2022 г.


Поделиться:



1