Более 20-ти заведений общественного питания закрыты, опечатаны и охраняются сотрудниками силовых ведомств. Таков результат рейдов, который прошел в выходные в Санкт-Петербурге.
Виноваты лишь тем, что высказали свою позицию
Самое интересное, что пришли в большинстве своем, только в те заведения, которые открыто заявили о бойкоте внедрения QR-кодов. То есть к самым честным и открытым для диалога людям, имеющим другую позицию. Тем более, что они ее открыто выражают и не скрывают. Названия, адреса известны и размещены на сайте проекта. Их даже выявлять не надо, они не прячутся и не работают подпольно…
Почему-то большинство заведений, где просто спрашивают коды у посетителей, но не проверяют, не пострадало. Тем не менее, там в реальности, скорее всего, никто ничего не проверяет. Просто спрашивают: «Есть QR-код?», люди отвечают, ничего не предъявляя: «Есть!», — и вперед к столикам, заполненным различного рода разносолами и напитками.
Надо ли понимать, что те, кто открыто НЕ заявляет свою позицию по QR-кодам, игнорируя это требование втихаря, не подвергаются масштабным проверкам?
Искаженная реальность
Закон о QR-кодах в Государственной Думе России СНЯТ даже с рассмотрения. Возникает вопрос, а региональные власти вообще имеют право вводить требования, нарушающие конституционные права граждан?
Высшее руководство страны неоднократно говорило и говорит о добровольности «процедуры», соответственно не требует введения никаких дополнительных мер, связанных с разделением населения на «больных» и «здоровых».
Ну почему региональные власти не прислушиваются к словам Президента России и других высших должностных лиц страны?
Да и вообще: имеет ли такая ситуация хоть какое-то отношение к медицине, мне сказать сложно… Наверное, нет!
Противоэпидемические мероприятия
В целом, с моей точки зрения, множество мер, принимаемых петербургским руководством, вызывает вопросы. Например, приостановление планового лечения, вообще выглядит негуманно, если уж откровенно. В борьбе с модной болезнью, другие не менее серьезные заболевания просто перестают лечить, так надо понимать?
Всё это безумие происходит на фоне, например, полного снятия запретов, связанных с пандемией в Великобритании. Нам же всегда в пример ставят европейские страны, когда это касается введения пропусков, ношения масок, и всего прочего. Англия хоть и вышла из Евросоюза, но по инерции еще считается цивилизованным, европейским государством, вообще-то. Почему бы нам не взять пример с таких стран?
Уже даже Всемирная Организация Здравоохранения, которая была в свое время инициатором жестких локдаунов и ограничений, признает их бессмысленность, призывая оказывать помощь только нуждающимся и пострадавшим, а здоровых оставить наконец в покое.
Печальная правда жизни
Что мы имеем по факту:
1. В Санкт-Петербурге приостановили работу 20 ресторанов за «нарушение санитарных правил»;
2. В отношении юрлиц составлено 32 административных протокола, возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил»);
3. Правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры, видеорегистраторы, кассовые аппараты и бухгалтерские документы…
Уверен, чем раньше мы пойдем по пути полной отмены всех ограничений, тем быстрее войдем в нормальный режим существования.
Нормальный, это когда лечат больных, занимаясь профилактикой здоровых; когда в кафе пускают без пропусков; когда граждан не лишают их конституционных прав.
27 января 2022 г.
Поделиться:
0