Монополизация законодательной власти под видом многопартийности. Как это поменять?

Заявленная многопартийность в ГосДуме РФ по факту превратилась в единоличную законодательную власть одной партии — «Единой России».

Президент России Владимир Путин на прошедшем съезде «Единой России» (ЕР) поблагодарил представителей всех политических партий за активное участи в законодательном процессе, а не только ЕР, что дает робкие надежды на желание руководителя страны обеспечить политическую конкуренцию.

фото kremlin.ru

Законы принимает одна партия

Тем не менее факт остается фактом — все решения принимает одна партия, инициативы представителей малочисленных парламентских партий просто игнорируются, или пропускаются только их малозначащие и несущественные законодательные инициативы.

Закон о пенсионной реформе — очень спорный, был принят благодаря исключительно большинству ЕР. Из недавних: приняты законы о возможности признания любого гражданина страны иностранным агентом, о регулировании просветительской деятельности и так далее и тому подобное — все это только за прошедшие полтора года. Самым резонансным стал пакет законов, касающихся помощи гражданам в период эпидемии. Все эти законы требуют общественного обсуждения и корректировок.

Это важно!

В период подготовки к выборам в ГосДуму, которые состоятся 17…19 сентября, создается видимость политической конкуренции, появляются новые партии, истинная цель которых — скрытая поддержка партии власти.

Мало кто знает, а это очень важно, что голоса избирателей, проголосовавших за партию, которая не наберет 5% — распределяются пропорционально между теми партиями, которые 5% наберут. Это очень странное правило действует уже десятки лет. То есть получается, что граждане не желающие голосовать за «Единую Россию», отдают свой голос любой другой партии, в надежде уменьшить количество депутатов от ЕдРа. Но если небольшая партия не наберет необходимого количества голосов для того, чтобы быть представленной ГосДуме, то они (эти голоса) будут отданы и «Единой России» в том числе.

Принцип «за кого угодно, только не за «Единую Россию» тут не работает совсем.

Реальными претендентами на возможность стать парламентской партией являются лишь три: «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия — За правду». Вот именно им и необходимо отдавать свой голос, в случае, если вы не хотите голосовать за «Единую Россию». Никакие «Пенсионеры России», «Коммунисты России» и «Партии Зеленых» не имеют даже гипотетической возможности пройти 5% барьер. А значит (еще раз повторяю) голоса тех, кто за них проголосует будут отданы другим партиям.

«Мой голос ничего не решает, нарисуют сколько нужно, результаты предрешены»

Решает, ничего не предрешено. Фальсификации возможны, но только нужно помнить, что это уголовное преступление. Я все же надеюсь, что голосование пройдет честно и прозрачно. Поэтому важен голос каждого избирателя, отданный с умом.

Монопольную законодательную власть можно поменять на реальную, работающую многопартийность только на выборах, в законной борьбе и при наличии прямой честной конкуренции. Такой шанс бывает раз в 5 лет. Ближайшие масштабные выборы в ГосДуму уже в сентябре 2021 года — не упустите свой шанс проявить активное участие в политической жизни.

25 июля 2021 г.


Поделиться:



1

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *