Даня Милохин: «Оставь свой след»

Выступление Дани Милохина никого не оставило равнодушным. Звезда Тик-Ток, кумир молодежи был приглашен на ПМЭФ-2021 и выступил с «проникновенной» речью, постепенно расходящейся на мемы: «Оставь свой след там, где можешь его оставить»

Всякие ретрограды и прочие моралисты были крайне возмущены появлением Милохина на столь уважаемом мероприятии.

А я нет!

Я считаю, что если есть герой молодежи, зарабатывающий какие-то безумные миллионы, записывая не особо содержательные ролики, то он обязательно должен быть на экономическом форме. Именно на экономическом!

Хотя бы для того, чтобы разобраться какие появляются молодежные тренды; что за феномен такой Тик-Ток и почему некоторые там зарабатывают настолько неприлично много.

Получился потрясающий контраст, при котором умные дяди, что-то там затирающие про очередной экономический рывок, поддержку семей, детей и возросшей роли государства с одной стороны, с другой не могут объяснить даже самим себе, что вообще происходит в молодежной среде и почему короткие, иногда бессодержательные, видео взрывают интернет.

Уважаемый Владимир Рудольфович, в очередной раз, от души прошелся по звездам тиктока, в свойственной себе безаппеляционной манере. И это мало его отличает, на самом деле, от того же Милохина, суть зарабатывания денег которого — хайп, эпатаж и создание трендов в интернете.

Мне в целом нравится, что делает Соловьев и совсем не нравится то, что делает Милохин. Ну это действительно так. И я знаю почему. Просто потому, что слишком стар для всего этого виртуального тиктоковского веселья и бессмысленности, а Соловьевские программы, с экспертами и однозначной патриотической понятной позицией мне значительно ближе.

Но это не значит, что всех тиктокеров нужно предавать обструкции. Это нормальный процесс развития развлекательного контента.

Владимир Рудольфович занимается примерно тем же самым. Только в его случае это называется инфотеймент — то есть способ подачи новостного контента в развлекательной форме. И надо признать у него отлично это получается!

Некоторые критики молодежных трендов вопрошают: мол, да как же так, куда мы катимся, что происходит? Почему молодой парень личным примером показывает, как хорошо быть виртуальным героем, а например рабочим или военным сложно и с точки зрения зарабатывания миллионов бесперспективно? Что будет, если все вокруг станут блогерами?

Я считаю — пусть каждый будет тем, кем хочет! Я уверен, что далеко не каждый хочет кривляться на камеру. Многие как раз хотят работать с металлом, понимают и любят фактуру белого холста, природное великолепие дерева и вообще хотят приносить пользу своей деятельностью. Работать учителем, пожарным или шофером.

Только оплачивается такой труд намного меньше, чем кривляние на камеру. Вот с этим и нужно на экономическом форме разбираться умным, взрослым дядям. А молодежь оставить в покое. Молодежь практически никогда не находит понимания у представителей старшего поколения. Такова суть человека. Молодой человек значительно более активен и трудоспособен — нужно просто направить его энергию в нужную сторону. Ругать, критиковать — бесполезно!

Популярные медийные личности всегда были, есть и будут. И объяснение их заоблачным заработкам одно — миллионные аудитории, поклонники и фанаты, которые являются частью общества потребления, созданного как раз теми самыми участниками экономических форумов: больше произвести, больше продать, больше заработать на потребителе.

Почему зарабатывать, продавая еду на ПМЭФ-2021 по заоблачным ценам можно, а кривляясь в тик-токе нельзя?

16 июля 2021 г.


Поделиться:



1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *